原创法甲第4轮看点:尼斯恐被欧战拖累,兰斯新后防仍处于摸索阶段

之后尼斯又制造了很多射门机会,可惜他们再也没有像莫里斯这样的巧射,而是一直想着用重锤砸开特拉维夫的球门,但效果不佳,第77分钟才替换上场的前锋古伊里还因为在加时赛射门被堵后踩踏对手而被罚下,他的这一举动足以让尼斯在此后的比赛中雪藏他。好在主场的优势填补了人数的劣势,尼斯被罚下一人后依然占据主动,并在第113分钟攻入了制胜一球,当时贝卡在左路内切后

  之后尼斯又制造了很多射门机会,可惜他们再也没有像莫里斯这样的巧射,而是一直想着用重锤砸开特拉维夫的球门,但效果不佳,第77分钟才替换上场的前锋古伊里还因为在加时赛射门被堵后踩踏对手而被罚下,他的这一举动足以让尼斯在此后的比赛中雪藏他。好在主场的优势填补了人数的劣势,尼斯被罚下一人后依然占据主动,并在第113分钟攻入了制胜一球,当时贝卡在左路内切后右脚一脚弧线球飞入球门右上死角,佩雷茨完全没有机会碰到球,2比0的比分被保持到了120分钟结束。尽管尼斯在欧战第一阶段的任务顺利完成,但他们目前在法甲的颓势还没有被扭转。

  马赛在法甲开始后的这三周过得比较惬意,不仅都是一周一赛,并且目前的战绩还不错,对于其他法甲任何球队来说,夺取冠军只能随缘,拿到亚军,进而获得直接参加欧冠正赛的资格已经是终极目标。马赛前三轮拿到7分,正沿着正确的方向前进。

  上轮他们主场迎战南特还是颇费了一番力气才拿下了对手,首先他们在第70分钟才取得领先,其次在领先后5分钟,他们的中后卫基戈特就送点染红,南特通过点球扳平后仅仅4分钟就自摆乌龙,最终马赛幸运拿到3分。

  尼斯上赛季在主场和马赛交手过两次,结果在联赛中逼平了马赛,杯赛中则4比1完胜马赛。尼斯周中大战120分钟,本场比赛马赛的体能优势太明显,他们客场有望取得一个以上的净胜球。

  兰斯VS里昂–双方攻防实力此消彼长

  前三轮仅仅拿到1分对于兰斯来说并不是灾难,毕竟他们最近三个赛季都没能在法甲前三轮取得胜利,但最终都保级成功,当然,由于本赛季有四个降级名额,兰斯还得尽快进入状态才行。在上周末对阵斯特拉斯堡的比赛中,他们终于取得了赛季的第一个积分点。在控球率不到四成的情况下,兰斯制造了和对手一样多的射门机会,最终拿到1分是合理的结果。上赛季兰斯在常规时间最后10分钟和伤停补时阶段的进球多达9粒,本赛季他们延续了这一良好趋势,前三轮在这一时间段已经攻入了两球。

  兰斯上赛季能够稳稳保级成功的关键因素是防守好,他们的44粒失球为法甲第七少,但本赛季目前为止,他们平均每场失掉三球,总失球数为法甲第二多,这和主力中后卫埃基蒂克租借加盟大巴黎有直接关系,现在主教练奥斯卡急需从队内发掘出他的替代者。

  由于第二轮对阵洛里昂的比赛延期,里昂在赛季开始后仅仅踢了两场主场比赛,并且都毫无意外地战胜了对手,在目前已经攻入的6球中,新援的进球就占了半壁江山,这是一个非常健康的进球比例。主教练博斯给了以拉卡泽特为首的新援们很自由的发挥空间,事实证明他是对的。里昂下一步的目标是提升防守,实现本赛季的第一次零封。

  上赛季兰斯从里昂身上拿到了4分,但本赛季里昂攻击力增加,兰斯的防守能力则在退化,里昂有望在客场取得一球以上优势胜利。

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!